trbc-logo
devotional-img
18/05/2022, Wednesday约翰一书5章1–5节

凡爱神的必爱神的儿女

author-img
杨文强传道

今日经文

1 凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。 2 我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。 3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。 4 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。 5 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?

灵修分享

当我们相信耶稣而重生得救时,神叫我们成为他的儿女,他也成为我们的天父。神的儿女成为一个家庭,我们在其中称呼彼此为兄弟姐妹。家庭自然会有爱的关系在当中。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。同样地,最大的诫命要求我们爱神,并爱我们的邻舍如同自己。这是基督亲自制定的大诫命。当我们爱神时,我们将爱神所爱的。我们必爱神的家。

基督所显示的爱是一种超越舒适区的爱。神的儿子基督来到世上,作为一个婴孩,道成肉身,过着卑微的生活,并需要面对试探。基督的爱是一种牺牲的爱,他在十字架上为自己的兄弟舍命。约翰福音15章13节说,人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。耶稣为我们做了完美的示范:凡爱神的必爱神的儿女。

亲爱的弟兄姐妹们,在基督里我们是一个大家庭.这不仅仅是我们给自己的一个口号,使我们感觉有合一的心。当我们在基督里互称兄弟姐妹时,是实实在在有一种爱将我们相锁在一起。这意味着我们互相承担对方的负担,我们互相服事彼此。有人曾经告诉我,基督徒是一群最 "爱管闲事 "人。这不是指我们不断搜索他人的八卦新闻,了解对方生活中发生的事情,以便在他们背后论断人。而是指我们不断地关注群体里是否有需要的人。

使徒行传2章为我们描绘了一幅美丽的早期教会生活。他们委身于神的话语。他们在家里聚会,一起擘饼,并且凡物公用。他们卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。这个图像对我们现代人来说是一个奇怪的景象,我们也可能无法过像早期教会的生活。然而,作为教会的理念不变。我们时刻注意爱他者,就像基督爱我们一样。凡爱神的必爱神的儿女。

因此,当自称是基督徒的人告诉你,信仰只是神和个人之间的关系,你应该感到奇怪。每当有人说信仰不需要教会群体生活,或当弟兄姐妹真正有需要时,我们以各种理由将他们拒之门外时,至少我会感到疑惑,因为这不是我从圣经认识的教会生活。

亲爱的弟兄姐妹们,神已经给了我们恩典,让我们能够成为他的儿女。他也给了我们责任去爱和看顾我们的属灵的家庭。看看你的周围,看看是否有需要的弟兄姐妹。有时这需要我们跨出舒适区,其他时候可能只是一个简单的短信或一句安慰的话。神总是给我们足够的资源去祝福别人。我祈祷我们通过爱我们的家人来爱神。凡爱神的必爱神的儿女。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!