trbc-logo
devotional-img
19/05/2022, Thursday约翰一书5章6-12节

永生的见证

author-img
刘逸媚传道

今日经文

6 这借着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。 7 并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 8 作见证的原来有三,就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。 9 我们既领受人的见证,神的见证更该领受了,因神的见证是为他儿子作的。 10 信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当做说谎的,因不信神为他儿子作的见证。 11 这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 12 人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。

灵修分享

这是我们所信的见证。约翰所写的这见证究竟是关于什么,而是我们所该信的?这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子——耶稣基督里面。人有了神的儿子,就有生命。

关于耶稣基督,我们应该相信什么呢?在今天的这段经文中,约翰告诉我们三样都归于一的见证:水和血以及圣灵。对于 "水和血 "的提法,有几种不同的解释,而且它们并不完全一致。虽然我们没有时间谈论不同的可能性,但我认为有一种解释较合适,它是这样告诉我们的。约翰写道,耶稣基督是借着水和血来的。水,可能是指耶稣的浸礼(在浸礼中他上帝称他为爱子),也可能是指他的出生。而约翰想藉着这样的写法让读者理解,耶稣是道成肉身,他在受浸时并没有失去他的人性。他仍然是有血有肉的人。血,指的是耶稣在十字架上的受死,而耶稣,这有血有肉的人死在了十字架上。耶稣从出生到死亡都是完全的人,但他却死而复活,并在他的死亡和复活中战胜了死亡的权势。他的血已经战胜了这个世界的罪恶和死亡。在他的胜利中,他给予了生命! 真理的圣灵为此作了见证。

亲爱的弟兄姐妹们,你们相信耶稣基督死而复活吗?你们相信耶稣基督是完全的人和完全的神吗?当我们相信耶稣只是完全的人,我们就会质疑他的神性。当我们相信耶稣只是完全的神时,我们就质疑他的怜悯之心。否认任何一个,就是相信一个假福音。我们对基督是谁的理解,是我们信仰的核心。

耶稣基督,上帝的儿子,给我们丰富的生命。当我们相信他的时候,我们就有了永生的应许。当我们相信他时,我们就有了耶稣的怜悯,他能够体恤我们的软弱,在上帝的右边为我们代祷。亲爱的朋友,这个永生的应许已经给了我们,你愿意接受他吗?若您已经接受了,您愿意分享这福音的好消息吗?

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!