trbc-logo
devotional-img
17/05/2022, Tuesday约翰一书4章7-12节

爱的准则

author-img
吴华星牧师博士

今日经文

7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。8 没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。9 神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。 11 亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。12 从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。

灵修分享

在这一章的第一段,约翰劝勉我们要试验一切的灵。在这里,他把注意力转移到另一个主题——爱。他们应当彼此相爱。他给出了信徒应该彼此相爱的理由:(1)爱来自神;(2)凡有爱心的人都是由神生的,并且认识神;(3)凡没有爱心的,就不认识神。

这些话使我想起耶稣同门徒吃最后晚餐时所吩咐的,说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。” 约翰书信在很多地方提到了这至高的诫命-爱(例如20-21节)。这表明耶稣对门徒的训练确实有效。

爱的导向首先是神赐给我们的,然后我们学习和了解如何回报祂的爱,并彼此相爱。这种爱总是与神差派祂的儿子为我们作了赎罪祭联系在一起的 (约翰福音3:16) 。

约翰又竭力劝勉我们,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。这似乎是显而易见的。然而,由于我们原有的人的罪性,很多时候我们不能够去爱我们所看得见的兄弟姐妹。

但爱正是这样显明出来的——通过我们彼此的相爱,我们“看到”神在我们中间的永恒存在,祂开始成全我们彼此之间的爱。

爱不仅仅是一种可以拥有的感觉,不仅仅是一个拿来说的词。就像神通过祂的作为来表达祂对我们的爱一样,我们也可以用许多不同的方式来表达对彼此的爱,比如打电话,接送他人,带一些兄弟姐妹需要的东西到他们的家里。对兄弟姐妹表示关心并为他们祷告。

当教会成为有爱的团体,别人就知道我们是祂的门徒,正如基督所说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音13:35)

亲爱的天父,你就是爱。感谢祢藉着祢的儿子耶稣基督,让我们知道祢爱我们。帮助我们也学会向我们的兄弟姐妹,以及我们周围的人表达这种爱。奉基督的名求。阿门!

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!