trbc-logo
devotional-img
16/05/2022, Monday约翰一书4章1-6节

不要被骗!

author-img
林国华牧师

今日经文

1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。3 凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见牠要来,现在已经在世上了。4小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。5 他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。6 我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。

灵修分享

约翰教导读者说:“不要相信一切的灵,要试验那些灵。”试验那些灵,看看是出于神,还是出于假先知。神的灵永远不会反驳神的话。他也不会否认耶稣是神道成肉身的儿子。他们若不认耶稣是神道成肉身的儿子,他们就不是属神的。正如耶稣在约翰福音16章13节所说,祂要引导我们明白一切的真理。但不是撒旦的谎言! 撒旦只会欺骗我们。但神的灵必揭露各种的谎言和各样的虚假。

作为信徒,我们必须活在真理中,而不活在虚假里。然而,有些人自称认识耶稣,却仍然活在罪中。这些人不认识神,或者他们只在学识上认识神。他们与主没有建立亲密的关系。他们没有经历过神藉着圣灵在他们生命中的大能。他们只是通过听道或读经来认识耶稣,而不是在生命中经历祂的大能。

但约翰对读者说:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”这意味着我们可以生活在真理中。但可悲的是,有许多人声称认识神,却仍然活在不顺服中。甚至是神所拣选的领袖也是如此。约翰说:“认识神的就听从我们;不属神的就不听从我们。”(作者的强调)他们不顺服的原因是他们只听自己的话。因此,约翰说他们是出于错误的灵,不是出于真理的灵!

我们很容易被各种谎言所欺骗,包括那些我们自己告诉自己的谎言。其实,我们骗自己比骗别人更厉害。我们也善于争辩,因此我们就继续生活在谎言中,而不是活在真理中。所以,“不要相信所有的灵”,也包括我们自己的灵。我们必须非常仔细地查验每一种灵,甚至是自己的灵,因为我们擅长与欺哄自己!

天父,求主让我能诚实地对待自己因为我是那么轻易地欺骗自己! 我也必须儆醒, 不会被这属世的灵所欺骗,是我能活在真理中。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!