trbc-logo
devotional-img
15/05/2022, Sunday约翰一书3章11-24节

所以,我们要爱。

author-img
刘逸媚传道

今日经文

11 我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。12 不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。13 弟兄们,世人若恨你们,不要以为稀奇。14 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。15 凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得,凡杀人的,没有永生存在他里面。16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。19 从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。20 我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。21 亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。22 并且我们一切所求的就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。23 神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。24 遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

灵修分享

我们应该爱。这就是约翰在这段经文的开头所明确指出的,这是一个他的听众从一开始就听到的信息。这个爱的命令并不是一个新命令。

约翰继续给他的听众描绘了不应该做的事情。我们不应该像该隐那样,他的激情促使了他的嫉妒和仇恨,导致他杀人。为了避免现代的听众找借口说我们其实一点也不像该隐,约翰继续说,这不仅仅是肉体上的杀害,而是如果我们恨别人,如果我们不爱别人,那么我们也真真实实的“杀了人”。亲爱的弟兄姐妹们,我们被称为神的儿女,因此我们需要彼此相爱。这爱神爱人的诫命使我们与世界不同。在世界中,“自我”占据人的中心位置。因此,让我们不要像那些憎恨人的人,而要像耶稣一样,祂如此爱我们,以至于为我们舍弃了自己的生命。让我们不要恨别人。让我们不要如此缺乏爱,以至于我们与杀人犯没有区别。

相反,因为耶稣为我们舍弃了自己的生命,我们也应该为他人舍弃自己的生命。因为上帝的爱在我们里面,因为我们爱上帝,我们应该愿意去爱别人。我们与上帝的关系,是藉着耶稣基督定义和维持的关系,是一种能够产生基督徒生活美德的关系。因此,我们爱上帝和彼此相爱的能力来自于我们与耶稣的关系。亲爱的弟兄姐妹们,你是基督的门徒吗?那去爱吧!

约翰说,神所吩咐的这种爱的流露,不只是在言语上,而是在行动上,在真理上!这就是神的爱。亲爱的弟兄姐妹,你如何向你周围的人展示你的爱?你可以采取哪些积极的行动,使世界可以看到我们所给予的是真正的爱?

亲爱的弟兄姐妹们,爱别人不仅仅是向世界表明我们能够用敬虔的爱去爱,这种爱是主动的、具体的。爱别人也让我们有信心,我们是耶稣的跟随者,我们的生活已经被耶稣改变了。"爱 "是上帝给那些住在他里面的人的诫命,因此,除非我们是基督的门徒,与上帝有关系,否则真正的敬虔之爱不可能发生。当我们有能力去爱时,我们的爱的行动就会成为我们决定和愿意跟随耶稣的真正流露。

所以,我们要爱。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!