trbc-logo
devotional-img
28/08/2024, Wednesday历代志上 第 4 章 第 1 节 至 第 23 节

我们的真实身份

author-img
陈鸿财传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

2004 年 12 月,我带着家人到广东汕头度假。我们的目标之一是寻找潮安的祖屋。虽然没有找到确切的祖屋,但我们找到了存放族谱的祠堂。我记得,祠堂外有一棵老榕树,我相信已有 100 多年的树龄。我的祖父,甚至我的曾祖父,可能是看着这棵树长大的。

当我回顾我们家族的历史时,我被提醒历代志上第四章,它记录了犹大支派的家谱。就像我在寻找家族的根源一样,这段经文提醒我们,我们真正的身份不在于我们的家族背景,而是在于我们与上帝的关系。

在历代志上更广泛的背景下,家谱提醒我们上帝对祂的子民世世代代的信实。在这份家谱中,雅比斯的祷告显得额外突出,强调了真正定义我们的,是与上帝的个人关系。雅比斯祈求上帝的祝福和保护(历代志上4:10),显示了他对上帝的深厚信心和对神同在与引导的迫切渴望。他的祷告体现了对神恩典的真诚追求和对属灵成长的期盼。

雅比斯的祷告告诉我们,无论我们的家谱背景如何,真正重要的是个人的敬虔和真诚的祷告。圣经清楚地表明,上帝应允了雅比斯的祷告,显示了祂对真诚寻求祂的人的回应和恩典。

就像雅比斯虔诚地寻求上帝的祝福一样,我们也应怀着信心来到上帝面前,深信祂关心我们的个人需要和心愿。在反思雅比斯的祷告时,我们可以自问:我如何在基督里定义自己的身份?我是否在生活中寻求上帝的引导和恩典?

总之,从历代志上4:1-23中可以看出,雅比斯的祷告特别值得注意,因为它强调了我们的身份真正取决于我们与神的关系,而不是我们的家庭背景或社会地位。我们的地位或所属关系不会影响我们与神的关系。就像雅比斯借着祷告寻求神的祝福和引导一样,我们个人的信仰和属灵关系才是决定我们真正身份的关键。

愿我们像雅比斯一样,在与神的亲密关系中找到我们的真正身份,信靠祂引导我们的脚步,赐福我们的生命旅程。

祷告:慈爱的天父,感谢祢借着雅比斯的祷告教导我们,我们的真正身份是建立在与祢的亲密关系上,而非我们的家族背景或地位。求祢帮助我们像雅比斯一样,诚心寻求祢的祝福和引导。愿我们全心依靠祢的恩典和引领,在祢的爱中找到我们的真实身份。奉耶稣基督的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!