trbc-logo
devotional-img
08/06/2024, Saturday列王纪上 第 14 章

你为何装作别人呢?

author-img
杨文强传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

耶罗波安的儿子,亚比雅病了,所以耶罗波安让妻子去找先知亚希雅,看看他们的儿子将要怎样。耶罗波安以为亚希雅因为年老视力不佳而看不清,便让妻子乔装打扮,以免他知道是耶罗波安来了。然而,神向亚希雅揭示了来访者的身份。于是,当耶罗波安的妻子进门时,亚希雅说:“耶罗波安的妻,进来吧!你为何装作别的妇人呢?”

她为什么要假扮别人呢?这是因为耶罗波安知道,他没有顺从神的旨意。当神任命耶罗波安为以色列王时,亚希雅曾吩咐耶罗波安要听从神一切所吩咐他的,遵行神的道,行神眼中看为正的事,谨守神的律例、诫命,像祂仆人大卫所行的,神就与耶罗波安同在,为他立坚固的家,像神为大卫所立的一样,将以色列人赐给他。(王上11:38)然而,耶罗波安“竟行恶,比那在他以先的更甚,为自己立了别神,铸了偶像,惹我发怒,将我丢在背后。” (王上14:9)

这让我想起了《创世记》第三章中的故事:亚当和夏娃得罪了上帝,便躲在园中的树丛中,以躲避耶和华神的临在。他们都认为自己可以躲避上帝,这不是很有趣吗?耶和华的先知亚希雅有能力知道他们远在千里之外的儿子的未来,却认为因为乔装打扮而不知道是谁来看他,这不是很可笑吗?

即使我们羞愧难当,也不可能躲避全能全知的耶和华神。大卫在诗篇139篇中告诉我们,“我往哪里去躲避祢的灵?我往哪里逃躲避祢的面?我若升到天上,祢在那里;我若在阴间下榻,祢也在那里。

耶罗波安的孩子因父亲的罪而受苦,就像大卫和拔示巴的儿子一样。两个孩子都是无辜的受害者。在他们被父亲的罪孽进一步腐蚀之前,他们都被带走了。大卫悔改了他的罪,他的审判也就此停止。但耶罗波安,即使在此之后,也不会悔改。他的审判将包括他所有的家人。

亲爱的弟兄姊妹,当我们的生命中有隐藏的罪,不要装成另一个人来隐藏自己的过失。这可能可以欺骗我们周围的人,但神看穿了我们的伪装。神知道我们的每个举动和愿景,没有什么能瞒过祂。神的心总是希望我们回到祂身边。只要我们原原本本地来到上帝面前,寻求祂的宽恕。在我们有罪的本性中,祂会审判我们,因为祂是圣洁的神,但祂是仁慈的,当我们寻求祂的宽恕时,祂会宽恕我们。基督的死是为了让我们不再羞愧,不再受罪的捆绑,过上真正自由的生活。今天早上,你需要把什么带到主面前认罪悔改呢?

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!