trbc-logo
devotional-img
02/08/2024, Friday列王纪下 第 18 章

危机中的信心

author-img
陈鸿财传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在列王纪下第 18 章中,我们见证了(南囯大)希西家王统治下犹大历史上的重要篇章。在前几任国王不忠实、不稳定的统治下,犹大经历了一段属灵衰落的时期。希西家作为一位真正的领袖,努力恢复对上帝的真正敬拜和信靠。

希西家的改革意义重大。他废去丘坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇(列王记下 18:4),显示他决心洁净圣殿恢复敬拜。这些措施标志着犹大回归对上帝的崇拜,结束了长期的偶像崇拜。

尽管进行了这些积极的改革,希西家仍然面临着来自亚述的巨大威胁。亚述王西拿基立占领了犹大所有坚固的市城,并围攻耶路撒冷,使希西家和他的人民陷入困境。

在巨大的压力下,希西家起初向亚述王进贡金银,试图换取和平,避免更多的破坏。这似乎是他缺乏信心或恐惧的表现。但我们需要从更广阔的背景来看待希西家的决定。

希西家决定进贡并不一定是完全投降或不相信神。相反的,他的主要反应是寻求上帝的帮助,这从他向先知以赛亚发出的呼吁和真诚的祷告中可以看出(列王记下19:14-19)。虽然希西家最初选择了进贡,但他并没有放弃对上帝的信心或完全妥协。

最终,希西家对上帝的信心得到了坚定的回应。上帝听到了他的祷告,派了天使击败了亚述军队,并为耶路撒冷带来了奇迹般的拯救(列王纪下19:35-36)。这提醒我们,即使在压力巨大的时候,当领导者或个人做出艰难的决定时,最终最重要的是对上帝的信心和信靠。

反思

在危机时刻,我们最初的反应可能不完美,但继续信靠上帝并寻求祂的指导至关重要。正如希西家的信心带来了神的干预和拯救,我们对上帝的信靠也能帮助我们应对挑战。让我们以希西家为榜,即使面临艰难的决定,也要保持对上帝的信心和信靠。

祷告 : 慈爱的天父,请帮助我们全心信靠您,即使在面对看似无法克服的挑战时。赐给我们寻求祢引导的智慧和坚定信心的力量。愿我们的决定反映出我们对祢神圣干预和救赎的信心。奉耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!