trbc-logo
devotional-img
05/04/2024, Friday撒母耳记下 第 4 章 第 1 - 12 节

忠心事奉主

author-img
陈鸿财传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在撒母耳记下第 4 章的叙述中,我们见证了事奉主的不同态度,每一种态度都为在事奉的信徒提供了宝贵的教训。

1. 相信人的能力

当扫罗的儿子伊施波设得知押尼珥去世的消息时,他感到震惊,彻底失去了信心。他过分依赖他人,最终导致了他的失败。这一事件提醒我们,在事工中,我们不应该把信心完全寄托在人的力量或资源上,而应该坚定信靠上帝那永恒不变的信实。我们不应该轻信短暂的承诺或世俗的依赖,而应该牢固的依靠上帝的力量和引导。

2. 拒绝世俗的手段

利甲和巴拿试图通过欺诈手段讨好大卫,他们的行为展示了在事奉上帝时采用世俗方法的愚蠢。他们出于个人私利而行事,结果被拒绝并最终受到惩罚。这强调了在事工中诚实和正直的重要性。我们被教导不要为了世俗的回报而牺牲道德原则或诉诸欺骗,因为这样的行为最终会导致属灵的破产。

3. 体现忠诚

与伊施波设和两个便雅悯人形成鲜明对比的是,大卫在追求上帝旨意的过程中表现出坚定不移的忠诚。 尽管被膏立为未来的国王,但他仍将事奉耶和华置于一切之上。 他对公义和顺服的承诺为事工树立了好榜样。 大卫坚定不移的忠诚表明,事奉主的真正成功不是以世俗的赞誉或权力来衡量的,而是以对上帝的命令和旨意的忠心来衡量。

总之,撒母耳记下 4 章的叙述提醒我们真正事奉主所需的态度和行动。 愿我们效仿大卫,在我们的事奉中表现出坚定不移的忠诚,并始终依靠上帝的力量和引导。 让我们拒绝世俗方法的诱惑,在一切努力中坚持正直和公义,尊崇上帝高于一切。

祷告: 慈爱的天父,求祢在我们事奉的过程中引领我们,愿我们信靠祢永不改变的信实,拒绝世俗的方式并保持正直。 帮助我们效法大卫的忠心,把祢的旨意放在第一位。 当我们面临困难时,帮助我们保持坚强和忠诚。 愿我们的事奉荣耀祢并反映祢的爱和真理。奉主耶稣的名祷告。阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!