trbc-logo
devotional-img
26/06/2023, Monday民数记 第 1 章

为神兴起

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

如果创世记记载的是开始、出埃及记记载的是拯救、利未记记载的是圣洁,那民数记记载的就是流浪和争战。民数记描述了以色列人在旷野的旅程,他们从西奈山走向迦南地,也就是应许之地。然而,他们也同时在敌人的领土上,所以他们必须有组织地进行对抗和争战。

在以色列人继续他们的旅程之前,也就是在他们出埃及后的第二年,耶和华指示他们在以色列中,从二十岁以外,能出去打仗的,照他们的军队数点。我们知道,这是上帝的指示,因为,耶和华在西奈的旷野,会幕中晓谕摩西(1节),耶和华怎样吩咐摩西,他就怎样在西奈的旷野数点他们(19节),并凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人就照样行了(54节)。以色列人要进行的人口计算的形式如军事普查,结构是按着父系家谱的社会群体而组成的。这样,每一族都构成了一个主要的军队部门,在这个部门内,同一家族的成员将在争战时并肩作战。

然而,军事普查般的人口计算并不包括利未支派,因为他们的工作是管理会幕和其中的器具,而不是作为正规军的一部分。帐幕是整个营地中最重要的结构,只有祭司和利未人可以照管它。

民数记常被看作是对基督徒灵性生活的一个比喻。身为基督徒,我们也在敌人的地盘上,每天都在进行属灵争战。那么,我们可以从民数记的第一章中学到什么?

首先,敬拜和争战看起来似乎不相关,但在神的国度中,它们是携手并进的。除非神的子民在敬拜中与神同在,否则他们无法面对敌人,也无法在战争中打败敌人。同样地,我们今天每天都在进行一场属灵的争战。因此,我们需要每天在祷告和敬拜中,回到主面前,为每天的属灵争战做准备。

其次,以家庭为单位作战有其意义。按照计算人口的方式,每个军人必须与他的亲属一起训练和战斗。这样做的好处是,以色列人与他们熟悉的人并肩作战,而且作为家庭成员之一,他们有额外的原因来保护他们的同伴,以及与他们合作。虽然我们不再像以色列人那样争战,但作为基督徒,我们仍然处在属灵争战中。这场属灵的争战涉及所有的基督徒,我们需要与我们在基督里的家人并肩作战,如果我们的家人也是信徒的话,我们也需要与他们一起作战。因此,在家庭单位中进行门训非常要,在教会进行门训也同样的重要。在我们的教会群体中,我们不仅仅是伙伴和朋友,我们更是战斗中的同伴。我们为胜利而战,也为帮助对方获胜而战。

愿我们被提醒我们与神之间关系的重要,因为我们每天在敬拜和祷告中来到神面前,邀请圣灵充满我们,以便我们可以在祂的带领下打属灵的仗。愿我们也能提醒自己与家人和基督里的家人之间关系的重要性,当我们通过团契和建立于神话语牢固的关系时,我们就能像一支团结的军队一般打属灵的仗。

祷告:亲爱的主,感谢你成为我的引导者和朋友。请在这场战斗中带领我,在我面对属灵争战中的敌人时帮助我。求主也帮助我爱我在基督里的弟兄姐妹,并有勇气与那些对我有分歧的人和解,因为我们是这场属灵争战中的

精兵。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!