trbc-logo
devotional-img
14/01/2023, Saturday出埃及记 第13章

打折它的颈项

author-img
蓝润洪传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

这一章的开头是耶和华的指示,要把人和牲畜的头生分别为圣。然后摩西吩咐百姓在进入应许之地时要守无酵饼节。这是为了纪念神在他们逃离埃及时所做的一切,并记住耶和华的律法。这里的律法不是指十诫,因为神还没有把十诫颁布给他们。相反,这律法是有关长子的奉献:每个长子或动物都属于耶和华,他们用羔羊的生命救赎他/它们。如果他们不想赎回他们的驴子,他们应该折断它的脖子。这听起来很残酷。

因此,许多人觉得旧约中的神似乎是凶猛和残酷的。而新约中呈现的神似乎更温柔和慈爱。在旧约中发现的上帝有问题吗?当然不是。旧约中的神与新约中的神是同一位。我们的神不会改变。祂昨天、今天和明天都是一样的。如果是这样,这里出了什么问题?答案竟然在我们手中。我们是问题的根源。我们受到上帝恩典的保护,以至于我们无法理解正义的必要性。这个世界上没有什么是免费的。我们所得的免费救恩是因为我们救主耶稣付了昂贵的代价,超出全人类总价值的代价。

我们认为我们是有爱心的,因此不能忍受这么多羔羊必须为每个人和动物的长子而死的作法。真相在 v13 中揭示。如果我们拒绝赎回一头驴,我们必须折断它的脖子。我们不能因假装的爱心,而忽视因罪而死亡的存在。赎回的代价是沉重的,上帝的长子耶稣基督也为此付出了代价。

如果我们为这么多羔羊的死和我们主耶稣的牺牲感到难过,那么我们就应该使祂所付出的代价更有价值。我们应该活出一种配得被称为上帝儿女的生命。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!