trbc-logo
devotional-img
02/02/2023, Thursday出埃及记 第 32 章

我把金环扔在火中,这牛犊便出来了!

author-img
林善恩弟兄

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

还记得亚伦吗?那个替摩西说话,多次与摩西一起与上帝对话的那一位?那个在亚玛力人的战斗中扶着摩西的手臂的人?那个与他的儿子们一起成为上帝世世代代拣选的祭司的那一位?还记得这个人吗?

是的,这个人铸了一个偶像,并称其为神。

在出埃及记32章中,我们读到亚伦是如何在焦虑的以色列人的要求下,用雕刻的器具,用自己的双手,给了指示,做成了金牛犊。更糟的是,他把对牛犊的崇拜混淆为对耶和华的敬拜。当以色列人在第4节称呼「这是领我们出埃及地的神」时,亚伦说要向耶和华守节,换句话说,他已经把这个偶像和耶和华神混为一谈了!

出埃及记20章记载的十诫的前两条(除了我以外,你不可有别的神,不可跪拜为自己雕刻偶像),毫不含糊地表明了耶和华(雅威)对于敬拜祂的绝对性。或许你会认为,有了这么明确对于敬拜神的指示,出埃及记32章的事件不应该发生。但是确实发生了。而我们也不应该为以色列人辩护,认为他们不知道他们应该做什么——出埃及记24章记载:摩西下山,将耶和华的命令、典章都述说于百姓听,众百姓齐声说:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”

亚伦拒绝面对他作为一个领导者和上帝的祭司的错误,因此更进一步的揭晓他懦弱的一方面。反而,他将责任推给了以色列人民。当被摩西质问时,上帝所选的祭司回答说:「摩西,这百姓专于作恶,是你知道的。所以,我把金环扔在火中,这牛犊便出来了!」

弟兄姐妹们,我们听出亚伦这段话有多么的荒唐吗?难道他没有做金牛犊吗?他怎么可能如此张胆地对他的兄弟撒谎而不承认自己的错误?他怎么能背弃对他如此大能和忠诚的神呢?

我们觉得愤怒,但是想想以下这句话听起来是否很熟悉?

神啊,这周在工作/学校我太累了啊,这周的灵修/祷告时间/读经/周日崇拜/团契小组我想我不能再付出了。你应该明白吧?不是我的错,老板/老师要求高。

或者更糟糕的是--我们的脑海中是否根本没有想到要这样跟神说话呢?

朋友们,我们有多少次像亚伦一样找借口?我们有多少次甘心情愿地偏离我们知道的正确道路?我们有多少次把责任推开,为我们不跟随上帝找借口?

然而,亲爱的弟兄姐妹们,不要为你们的过失感到羞耻。在这一生中,我们没有一个人,从最伟大的领袖到最新的基督徒,能靠着自己全心全意地爱上帝。但重要的是我们的反应。不要像亚伦那样退缩和找借口,而是来到主面前,承认我们没有能力全心全意地跟随祂。神是有恩典的,也是仁慈的。压伤的芦苇祂不折断(马太福音12章20节),祂温柔地、有恩慈地引导我们回到祂身边。最后,我们有这样的承诺:上帝会赐给你一个新心,把新灵放在你里面;又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。(以西结书36章26节)。

祷告:

父神,请帮助我对祢有一颗谦卑柔软的心。主啊,我知道我有时没有把祢放在心中的首位。求主饶恕我,也求主帮助我能正确地敬拜祢。愿祢的名在我的生命中被尊为圣。奉主耶稣基督的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!