trbc-logo
devotional-img
04/02/2023, Saturday出埃及记 第 34 章

不变的朋友

author-img
陈尊智弟兄

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

出埃及记34章通过摩西向上帝的子民揭示了祂的性质。祂是一位向他们施怜悯、恩典和爱的神。即使以色列人对祂不忠,以及摩西打碎石板的破坏性时刻,也是如此。神在祂的怜悯中,指示摩西带着两块新的石板到祂面前,开启了约的更新。耶和华与以色列人重新立约,并通过摩西与祂的子民交谈。正如本节所揭示的那样,上帝的性质成为了圣经的其余部分和我们的日常经历中看到和听到的一切的基础。

第6-7节让我们了解到上帝的真实面目。从本质上谈,祂是仁慈、有恩惠、不容易发怒、有忍耐、有爱、是信实的神。神对世世代代都是如此。我们真正认识上帝。这些特征的美妙结果是,上帝是一位以宽恕为核心的神。

这是上帝的本质。也是我们至今在圣经中看到和听到祂的一切的基础。祂说什么,做什么,都是因为祂的本质,祂不会改变。这在耶稣基督的生命、死亡和复活中可以看到,其中体现了主的恩典、仁慈、宽恕和祂对罪恶的公正审判。

我们今天如何看到这一点在我们的生活中运行出来呢?今天是农历新年的第14天,在过去的几天里,我们与家人和朋友有许多聚会和团聚。在一般情况下,我们会被问到一些使我们不舒服的问题,如:“你在谈恋爱吗? 你有对象吗?你什么时候生孩子?你目前在哪里工作?”

不仅如此,我们开始互相比较,我们住的房子,我们开的车,我们在哪里工作,我们的孩子在哪里学习/工作。

一个人对这些问题的反应揭开了我们的安全感的所在:在汽车、房子、收入、地位、权力或是被他人接受。

然而,物质财富最终会消逝,人也会失败。

拥车证在10年内到期,房子可以维持99到999年,而新加坡人的平均寿命是85岁。

但是我们有一个永恒不变,我们可以信赖的朋友。那就是上帝。

问题是,我们如何在我们永恒不变的上帝身上建立这种信任?像任何其他朋友一样,我们通过与他们交流来了解他们。同样,通过学习圣经和耶稣基督的生平,花时间祷告和默想,我们会更好地理解和认识上帝的本质。我们可以有根深蒂固的信心和对主的本能的感动。这种理解也将为我们提供一种对生活一切的观点,而这种观点应该是不可动摇的,因为我们知道,无论世界上其他什么东西可能会改变,但上帝祂是不改变的。因此,你可以永远依靠祂对你丰富的爱和祂对你的罪的赦免。

亲爱的主,感谢祢让我有机会来到祢的施恩宝座前亲近祢。求主揭示祢自己,帮助我们能更好地认识和明白祢的作为。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!