trbc-logo
devotional-img
15/09/2024, Sunday历代志上 第 20 章

胜利源于顺服

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

第 20 章是关于与叙利亚人、亚扪人以及非利士人作战的简短篇章。然而,与撒母耳记下 11 章和 12 章中的平行叙述相比,历代志上的作者对与叙利亚人和亚扪人的战斗进行了浓缩。战斗期间发生了什么?

第 1 节告诉我们约押在打仗,而大卫仍住在在耶路撒冷。按照惯例和经验,大卫应该参与战斗中,但他却留在了耶路撒冷。他在耶路撒冷做什么呢?按撒母耳记下中的记载,他看到拔示巴在沐浴,就起了淫念,与她同房,使她怀孕,并与约押合谋将她的丈夫乌利亚派到前线去掩盖真相。大卫不仅违背了上帝赋予他作为国王的责任,还得罪了耶和华。

但大卫并没有沉浸在自己的罪中。在此期间,大卫还受到了上帝派来的先知拿单的责备。大卫明白了自己的悖逆和大罪是如何得罪了神,于是他悔改了。撒母耳记下12章29节告诉我们:“于是大卫聚集众军,往拉巴去攻城,就取了这城”。大卫回到了他应尽的责任,参与战斗,并夺取了亚扪人国王的冠冕。虽然大卫不顺服,并犯了奸淫的罪,但这并没有使他的一生注定失败和遭毁灭。他意识到了自己的罪,并悔改了。他头上的冠冕表明,在他回转并顺服上帝时,胜利仍然属于他。

大卫和他的勇士们不断战胜非利士巨人。神继续使用大卫作为他人的榜样,带领人们取得胜利。当一个人继续顺服并住在神里面时,神会亲自带领祂的子民取得胜利。

今天,你需要在哪一方面顺服神?今天,你需要向神悔改什么罪?今天,你需要放下什么,回到神面前?当我们顺服神的旨意,我们便能过得胜的生命。

祷告:亲爱的上帝,感谢祢成为我生命的元帅,引领我进入得胜的生命。饶恕我曾远离祢。帮助我一生顺服祢。奉主耶稣的名祷告。阿门

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!