trbc-logo
devotional-img
13/05/2022, Friday约翰一书2章18-27节

假先知

author-img
蓝润洪传道

今日经文

18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了;从此,我们就知道如今是末时了。 19 他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。 20 你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。 21 我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。 22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 23 凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。 24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。 25 主所应许我们的就是永生。 26 我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。 27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。

灵修分享

我们处在基督再来之前的末世时代。在这个时代,我们将面对许多敌基督者的出现 – 那些不相信耶稣是旧约中所应许的弥赛亚的人。有趣的是,敌基督最初原属基督徒的群体,但后来却误入歧途。就如约翰说,虽然他们与基督徒群体在一起,但他们不是基督徒。

是的,这往往是我们的问题,我们把人带到我们的教会,但我们却没有把他们带到基督面前。最终,当这些人获得知识时,他们反来与我们作对。所以,我们真的要小心,当把人带到教会时,让我们不要仅仅因为他们来到教会而感到满足。让我们小心翼翼地把圣经好好的教导他们。否则,当他们折回不信时,他们可能会造成致命的打击。

那么,我们怎样才能坚持信仰而不被欺骗呢?约翰提供了两种解决方案。1. “务要将那从起初所听见的,常存在心里。”约翰之所以这么说,是因为他们当时没有圣经。至于我们,我们从一开始就听到的是神的话——圣经。因此,我们应该不断地阅读圣经。即使作为一个经常传扬主道的牧者,圣经仍然是我力量的源泉。我必须每天读它,才能在主里保持刚强。2. “你们从主所受的恩膏常存在你们心里。”约翰所说的“恩膏”指的就是圣灵。我们有圣灵在我们里面,引导我们所做的一切。因此,我们必须顺服他的引导。我们必须每天向神祷告,并执行我们从他那里学到的每一个教导。

基督教不是一种只关心我们救恩的自私信仰。这是我们通过神的话语和圣灵与神建立的关系。这种关系是建立在执行神的话语的上,而不单是聆听话语。只有这样,我们才不会被敌基督所误导。

因此,让我们从今天开始,制定一个计划,每天阅读他的话语并祈祷。让我们也学会如何与神讨论祂话语和教导。愿主祝福!

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!