trbc-logo
devotional-img
23/02/2024, Friday撒母耳记上 第 23 章 第 1 - 29 节

渴望上帝的旨意

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

如果我们设计一个表格,把扫罗放在左边一栏,大卫放在右边一栏,并列出他们对所属情况和环境的回应和反映,就不难看出他们有多么不同。

扫罗显然拒绝了耶和华的权威,拒绝了祂的呼召。耶和华对扫罗保持沉默,但事实是,扫罗往往在询问耶和华之前就已经决定了自己的想法和做法。扫罗依赖谣言、自己的智慧和从线人那里收集到的任何信息。他的动机是错误的,他使用不明智的手段来做出决定。

相反,大卫做出选择的唯一动机继续是对上帝的忠诚和对上帝能力的依赖,他一直都在回应上帝的呼召。他在做出任何重要举动之前都会求问耶和华,似乎敏锐地意识到上帝在他生命中的引导和带领。"求问耶和华"(第 2和4 节)的意思是求问上帝的神谕。在需要简单的肯定或否定回答的背景下,大卫对耶和华的求问表明了他对聆听耶和华的指示的重视。

扫罗和大卫之间的对比表明了一个人逃避上帝的旨意和一个人寻求执行上帝的旨意之间的区别。

大卫询问耶和华,在人生的重要决定上依靠上帝,他的榜样是我们需要学习的。在圣经中,许多人都依靠接受上帝的启示并付诸行动,上帝渴望与祂的子民沟通。今天,我们也有同样的渴望,甚至在我们当中有人会开玩笑说:我们需要 "看到燃烧的荆棘 "才能知道那是上帝的启示。因此,这就产生了一个问题:"我们如何辨别上帝的旨意"?事实上,作为信徒,在圣灵的内住下,我们能够分辨上帝的旨意,上帝也会将智慧慷慨地赐给每一个向祂祈求的人。今天,上帝如何向我们说话?祂通过圣经,还有圣灵引领和指导我们理解上帝的话语。虽然我们听到和读到过许多关于上帝的启示的故事,但事实是,要想对上帝敏感,唯一的方法就是阅读祂的话语。如果我们不阅读上帝启示的话语——圣经,我们为什么觉得就能够听到上帝向我们说话呢?如果我们不每天通过上帝启示的话语——圣经——来聆听上帝的话语,我们怎么能听到上帝的声音呢?

亲爱的弟兄姐妹,我们每个人都想在上帝旨意的中心,都想按照上帝的旨意行事。但是,有多少人愿意每天花时间阅读上帝的话语,而不仅仅只是灵修文而已,思考和反省上帝的话语呢?你愿意承诺每天阅读圣经吗?

祷告:亲爱的上帝,感谢祢通过耶稣基督赐给我救赎,感谢祢赐给我圣灵的内住,使我可以更深地认识祢。主啊,求祢帮助我,让我致力于每天阅读祢的话语,使我能更多地认识祢,更深地爱祢。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!