trbc-logo
devotional-img
12/04/2024, Friday撒母耳记下 第 11 章 第 1 - 27 节

迷宫导航

author-img
林彦兴执事

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

你看了在奈飞(Netflix)上热播的韩国真人秀节目《体能之巅:百人大挑战》的第二季吗?其中一项挑战是在时间限制内在迷宫中穿行。10 个 5 人小组为了生存和成为前 25 名晋级选手展开了激烈的竞争。采用制胜策略是团队成功的关键。任何错误的行动或粗心大意的决定都有可能导致成绩下滑,从而失去决定胜负的宝贵时间。一想到要在迷宫中穿行,就会让人神经紧张,产生恐惧和焦虑。一个错误的转弯可能会导致你走向另一个错误的转弯,最终在寻找出路中发现自己迷失了。

藉着一个迷宫的图像,试想想,如果大卫没有走错几条弯路,他的故事会是怎样的呢?让我们来看看经文。愿上帝祝福阅读祂话语的时间,引导我们的思绪。

迷宫中的第一个错误转弯发生在大卫派军队出战攻打亚扪人,而他却留在耶路撒冷的时候。

  • 如果大卫当时跟随军队出征,他还会受到诱惑吗?

他从床上起来,在王宫的平顶上游行。这时,他看到了拔示巴。他被拔示巴的美貌所吸引,就派人去打听她。有人回答说她是乌利亚的妻子。大卫无视拔示巴已婚的事实,开始走下不归之路。他决定屈服于肉体的欲望,与她同房。

  • 约瑟被波提乏的妻子拉着,要求与他同寝时,逃跑了,为什么大卫不学习约瑟的榜样呢?

为了掩盖自己的罪行,大卫多次设计陷害乌利亚,让他与自己的妻子拔示巴同床共枕。最后,当所有办法都失败后,他设谋让乌利亚死在战场上。

  • 如果大卫向乌利亚坦白并寻求他和上帝的宽恕,又会有什么样的下场呢?

惰性是一切恶习的开端,圣经提醒我们,我们正处在属灵争战中。撒旦知道我们的弱点并引诱我们。我们每个人受到的诱惑都不尽相同,每种诱惑都是针对我们的弱点量身定做的。撒旦计划陷我们于失败。然而,作为现今的基督徒,我们也有一线希望。通过大卫的一生,我们可以看到,无论是即时满足还是长期满足我们的肉体,都不是上帝所喜悦的。

作为神的门徒,我们有义务舍己,背起十字架跟随祂。我们周围有一群充满爱的信徒,我们可以对他们负责。我们自知没有一个人是完美的,愿意在爱中施恩和劝诫。因为我们是光明之子、白昼之子。我们有幸研究圣经人物的生平,他们是我们研究迷宫的鸟瞰图。在我们的人生道路上,避免可能出现的弯路或陷阱。愿我们受到鼓励,坚守到基督再来。

祷告: 亲爱的天父,我在祢面前完全降服。祢是我的造物主,主啊,祢知道我的存在,知道我已知和未知的罪。我谦卑地请求祢宽恕我的罪。主啊,我渴求祢的同在、力量和圣灵的引领,使我的生命无愧于祢的呼召。求祢塑造我,使我有坚韧不拔的信念,使我能经得起考验,从而荣耀祢。奉主耶稣宝贵的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!