trbc-logo
devotional-img
08/04/2024, Monday撒母耳记下 第 7 章 第 1 - 29 节

我是谁 ?

author-img
杨文强传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

撒母耳记下第 7 章是整本《撒母耳记下》中最重要的一章,也可以说是整卷旧约中最重要的经文之一。在这一章中,犹太人对弥赛亚的期望首次得到确立和发展。

大卫王建立了自己的宫,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。出于对神的爱,大卫想要建造神的殿宇。他对先知拿单说:“看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里(v2)”但神给大卫的答复是“不,不是你”。大卫想为神建造一座(5 节),但神却告诉他,他将为大卫建造一座家室(11 节)。家室两字在原文中是同一个字,都有家的意思。神要为大卫建造的这座家室不仅仅是一个有形的庇护所,而是一个一个永世长存的王朝。神应许大卫,他的家和(他)的国必在(上帝)面前永远坚立,他的国位也必坚定直到永远。(16)

神通过大卫王重新与以色列立约,神应许了他六件事:第一,我必使你得大名(第 9 节)。第二,我必为我民以色列选定一个地方(10 节)。第三,我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱(第11b节)。第四,我要为你建立家室(第11c节)。第五,我必使你的后裔接续你的位(第12节)。最后,我必坚定他的国位直到永远(第13节)。

现在,在我们听来,这可能是《旧约》中神与祂的选民之间所立的另外一个圣约。但对大卫来说,他明白这个圣约的更新的伟大和重要性!作为国王,他熟知历史和律法,明白上帝与他的祖先挪亚、亚伯拉罕和摩西所立并更新的约。这些人都曾以伟大的信仰行事,他们是他那个时代许多人心目中的属灵英雄。

现在,他发现自己处于与神重立圣约的位置上,这让他深感谦卑。大卫对上帝说:“主耶和华啊,我是谁,我的家算什么,你竟使我到这地步呢?”(第 18 节)“主耶和华啊,我还有何言可以对祢说呢?因为祢知道祢的仆人。”(v20).

我是谁?大卫明白了神赐予他的恩典,他知道自己并不配得,并为之深深感动。大卫是国王,他刚刚统一了以色列国,有足够的能力为这个地区带来和平,他对神赐给他和他的子孙永恒的恩典感到惊叹。

同样,我们也得到了不配得的恩典。我们是新约的子民,神差遣祂的儿子耶稣基督为我们的罪被钉在十字架上,因为基督所做的,我们信祂的人将得到永生。我是谁,神会为我而死呢?《我是谁*》这首歌的歌词这么说:

我是谁,全地的主会在乎知道我的名字?

会关心我的伤痛?

我是谁,明亮的晨星会选择为我照亮道路?

引导我漂泊的心?

我是谁,能让看到我罪恶的眼睛用爱注视着我

看着我重新崛起

我是谁,能让大海平静的声音在雨中呼唤

平息我心中的风暴?

我是谁?我是大能的君王和慈爱的天父所爱的孩子,永远受恩于基督,在圣灵的引领下踏上成圣之路。我为祂的良善和恩典永远赞美祂! 感谢神!

祷告:感谢神,因为祢赐给我这个可怜的罪人永恒的恩典和爱。我终生赞美祢,因为祢配得我所有的赞美!阿门

*https://www.youtube.com/watch?v=SjW1x_cHEgQ

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!