trbc-logo
devotional-img
07/11/2023, Tuesday士师记 第 6 章

上帝必指引祂的选民

author-img
林彦兴执事

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

你是否与这样的想法搏斗过?比如“我能为主做什么?”、“我能为神成就大事吗?我只是一个普通的学生、普通的工薪阶层、卑微的家庭主妇、高龄老人”,“我的祷告真的能得到上帝的回应吗?士师记第6章的记载带领读者踏上了一段从自身寻找答案的旅程。愿这段经文能带给我们安慰、希望和信心。

在这片土地获长达40年的释放和平安之后,罪恶的恶性循环又开始了。上帝让以色列人遭受米甸人的欺压,他们的牲畜和收成被掠夺一空,以色列人变得贫穷了起来。米甸人被描述为一大群暴民,压得这片土地喘不过气来。因此,以色列人在苦难中,他们求告了耶和华。

在任命士师之前,一位先知被派来提醒以色列他们的罪孽、提醒他们上帝对他们先祖的大能,以及他们与上帝立下的不敬拜任何别神的圣约。向以色列人传达的这一信息,为基甸被呼召为士师奠定了基础。

基甸的呼召遵循了上帝所拣选的一贯模式! “神的呼召”(11-12节) > “信心之旅”(13-23节) > “接受神的呼召”(24节) > “顺服神的带领和命令”(25-27节) > “神的拯救 (保护和供应)”(28-35节)。 不要误以为这种模式只会发生一次!在基甸的记录中,我们可以看到这种模式能在一个人身上多次出现。

回顾一下我们在灵修开始时可能正在纠结的一些想法。我们是否看到基甸与神的对话与我们与神的关系有一些相似之处?作为神所造的人,我们内心的挣扎反映了我们常常被罪和恐惧所蒙蔽的心灵。而在士师记前几章中所看到的,神可以选择任何人来做祂的拯救工作,但前提是我们必须完全信靠顺服祂。

就像使徒保罗在哥林多前书第 1 章第 26-31节中所说的那样——神拣选的不是那些聪明、高贵、有影响和强壮的人,免得我们以自己的能力和成就夸口,反而是那些谦卑和不可能的人。既然如此,我们都可以在成圣的路上,成为改变的人。我们的主是天地的主,我们已经得胜有余了。如果上帝为我们而战,谁能与我们为敌呢?上帝所拣选的人,谁也不能指责,因为是上帝使他们称义。 亲爱的弟兄姐妹,就像基甸信靠神,忽略了自己的弱势地位一样,我们是否也可以去掉为自己找的借口(我太年轻、太老、没有能力、没有才能和恩赐、工作繁忙...等等)。我们每一个得救的人都不会太渺小,都会被神使用来荣耀祂,发挥祂的大能!

祷告:亲爱的主,自太初以来,祢一直与祢的创造物同行,我们请求祢,主啊,不要转脸不看祢的儿女。正如圣经所记载的,祢是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,满有慈爱和信实。求祢赐给我们温柔的心和乐意的灵。奉献我们的生命,使我们成为这个世界的光和盐,将荣耀归于祢的名。当我们住在祢里面,祢也住在我们里面时,我们希望能结出属神的果实。奉耶稣的名祷告,阿们。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!