trbc-logo
devotional-img
20/07/2023, Thursday民数记 第 24 章

在神面前行正直的事

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在毗珥山顶(民数记23章28节),巴勒希望巴兰会咒诅以色列人。然而,24章1-2节如此记载:“巴兰见耶和华喜欢赐福于以色列,就不像前两次去求法术,却面向旷野。 巴兰举目,看见以色列人照着支派居住……” 就这样,巴兰在第 3 节开始了他的第三个神谕。

第三段神谕强调的是上帝的子民能满足于自己所在的土地——那是应许之地,是上帝所赐"流奶与蜜之地 "的丰富应许,是个及美的天堂。由于耶和华的赐福,人们看到了美善和上帝的供应。巴兰在结束他的神谕时引用了上帝与亚伯拉罕所立之约(24章9节,参创世记12章3节)。

巴勒当然不喜欢巴兰的话,不仅因为他祝福而不是诅咒他的敌人,更加是因为如果巴勒诅咒以色列,就会受到诅咒的威胁。他让巴兰回本地去,并得出结论说: 巴兰的赏赐被拿走了,因为他听从了耶和华的话。

巴兰是在发表了他的第四段神谕之后才同意回家的。这并非摩押人想要听的神谕,但巴兰述说了以色列人将来会如何对待摩押人。他看到了一个未来的统治者,他将其描述为来自以色列的星或杖,将打破摩押的四角。在巴兰和巴勒分头离去之前,巴兰还讲了三段针对其他国家的简短论述结束了他的神谕。

在民数记 23 和 24 章中,我们看到了巴兰与巴勒以及与上帝的旅程。巴兰曾挣扎着决定与巴勒同行,而他最终遵从了上帝的指示,并向以色列人展示了祝福。其结果是巴勒没有如约赏赐巴兰,而巴兰的话激怒了巴勒。同样,我们可能会遇到这样的情况,我们会问自己是否应该做在上帝面前看为正确的事。有时,在上帝面前做正确的事可能会让我们付出高昂的代价——可能会让我们失去经济、时间、人际关系或自豪感...等等。在这种时候,我们应该怎么做呢?首先,我们需要不断地在心里、脑海里和口中向神回应 "我愿意"。当我们亲近神的时候,我们会选择接受神的方式,因为神的方式高于我们的方式,我们可以越来越像基督。这样,我们就能更好地在上帝面前做正确的事。其次,诗篇24篇1节告诉我们,地上的一切都是耶和华的,我们在地上所得的一切与神无限的供应相比,都变得微不足道。愿我们愿意迈出信心的那一步,做在神面前看为正确的事,并相信我们信实的神会带我们渡过世上一切的大小事务。

祷告:亲爱的主,求祢帮助我,让我的眼睛注视着祢,让我在凡事上考虑祢,在祢面前做正确的事。奉耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!