trbc-logo
devotional-img
03/07/2023, Monday民数记 第 7 章

耶和华没有宠爱

author-img
杨文强传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在以色列人出埃及的第二年,正月初一,帐幕被竖立起来,献给耶和华(出40)。以色列的十二支派开始向耶和华献上特别的祭品,供祭司和利未人在帐幕中使用。众民为建造会幕慷慨奉献(出25:1-8;35:4-36:7),现在他们又为帐幕里的工作和维护作出献祭。

在阅读这一章(这也是摩西五经中最长的一章)时,你不难发现经文对十二支派中每个支派所献的祭品的重复叙述。这一章记录了每个支派所献的礼物相同,其中包括一个银盘子,一个银碗,里面装满细面和油作为谷物祭,一个装满香的金盂,21只动物作为燔祭、罪祭和平安祭。

从现今的听众来看,连续重复12次同样的话是多余的。但圣经中使用重复的手法是极其重要,为的是强调某件东西的重要性。神留心于每一份祭物,每一位献祭者,以及每一个支派。神记住他们的每一个敬拜,把每一个支派看为贵重。对于原来的读者来说,他们可能不那么认为。各支派之间存在差异,有些支派,如犹大,人数较多,更有势力。而有些支派如亚设拿弗他利,离圣城也是敬拜中心,耶路撒冷较远,不被看起。然而,在这一章中,神用这事件提醒他的子民,在他的眼中,他们都是同样被爱的,无论来自哪个支派。这事件提醒来自“小”支派的人,他们仍然被记录在册上。每一位支派领袖的名字都被记录下来,不只一次,而记录了两次。

我们不清楚每个支派的财富状况,但根据各部落的不同规模,很可能会有差异。圣经并没有明确指出神要求他们做出同样的奉献。然而,他们都献了同样的祭品,意味着相互承认在耶和华面前都有相同的地位。他们对耶和华的敬拜是一致的,有合一的见解。

在这里,我看到一幅美丽的图画,说明一个敬畏神的家庭是什么样子。它是一个以尊崇神为目标,在我看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美,差异中彼此相爱的家庭。大卫王在诗篇133篇中说: “看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!” 当神看我们的家庭时,祂没有特别宠爱的人。当然,神对喜悦那亲近祂的人,但祂以同样永恒的爱来爱祂所拣选的孩子。祂并不因为我们更多地服侍或有更大的能力而爱一个比另一个多。神就爱祂所爱的。

亲爱的弟兄姐妹们,基督因为爱我们为所有人死在十字架上,而福音这个好消息所带来的修复是在所有层面的,包括家庭的合一。让我们努力建立一个敬畏神的家庭,这个家庭的基础不是简单的凝聚力,而是建立在对神的爱和敬拜。这要求我们家庭在聚会中敬拜祂、高举祂的名。建立以福音为中心的关系,这种关系以基督的爱为基础,建立在谦卑、诚实和开放之上。

祷告:亲爱的天父,帮助我们首先明白,在祢面前我们都是平等。帮助我谦卑自己,使我在家庭中愿意踏出积极的步伐,来实践合一。求神帮助。以基督最宝贵的名求。阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!