trbc-logo
devotional-img
04/07/2023, Tuesday民数记 第 8 章

为主发光

author-img
林国华牧师

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在1-5节中,神吩咐摩西让亚伦支起灯台,点上七盏灯。灯台和上面的七盏灯是按照神在出埃及记中的指示来制造的。大祭司亚伦在这黑暗的世界中为神的百姓“照亮”道路。就像一个教会的主任牧师一样,他要带领神的子民,通过神所启示的话语来帮助他们明白神的旨意,这样神的子民就能像耶稣基督的门徒一样,在这个黑暗和罪恶的世界上像光明之子那样行走。

在5- 13节中,神吩咐摩西将利未人分别为圣。首先,他们要献上自己。祭司要在会幕前,在神的子民面前,使他们自己分别为圣。百姓也要按手在他们身上,亚伦要把他们当作神的子民的摇祭献上,好叫他们事奉耶和华。利未人要按手在亚伦所献的公牛上。一只作赎罪祭,一只作燔祭献给神,为他们赎罪。利未人也要被当作摇祭献与耶和华。

每个人有责任把自己献上给神,为祂所用; 团体也有责任通过把一个人的身体献上,以确保他被净化和洁净,可以来服事神和祂的子民。但是我们常常根据人的能力和受欢迎程度将他们“献上” 来服事神和祂的子民。更糟糕的是我们选择他们是因为没有人可以担任领袖职分。

在14-19节中,把利未人分别为圣是基于他们被神拣选为头生的,尽管以色列人的头生的在他们离开埃及时已经被分别出来。利未人是神所拣选的,献与神作摇祭,在会幕里供职。这是神赐给亚伦和他儿子的礼物,是要他们服事以色列人,在耶和华面前赎他们的罪,免得他们靠近圣所的时候受击打。

就像神拣选了利未人一样,祂也拣选了我们来服事祂和祂的子民。服事神不是我们自己的选择,而是神呼召并拣选了我们,然后我们才能被献上和分别出来服事祂和祂的子民。还有一种个人的回应,就是献上自己来服事神,神的子民也肯定了这一选择。没有呼召和拣选,我们的服事就无法持久,因为当我们在事工中遇到困难时,我们很快就会放弃。

在20-22节中,摩西和亚伦遵照神所吩咐的,把利未人分别出来服事神。在23-26节中,神也为他们的服事设定了时间。他们从二十五岁开始,到五十岁结束。之后,他们就可以在会幕里只做看守而不做其他服事,以此来服事他们的弟兄。

他们说神的仆人是没有退休一说的。根据这段话,虽有一个正式的退休年龄,但退休后仍能有不同的服事。因此,我们不应该因为从全职服事中退休而感到难过,我们必须继续以其他方式来服事神。许多平信徒领袖说他们已经退休了(从世俗的工作中),所以他们把它留给年轻一代来做。圣经中不是这样说的。我们必须继续以不同的方式来服事神。

我的祷告:父啊,请赐予我智慧,让我明白祢希望我如何服事祢,在教会和这个世界上荣耀祢的光。求主向我启示余生能如何服事祢。奉主名求,阿门!

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!