trbc-logo
devotional-img
11/06/2022, Saturday启示录11章1-14节

在神里面保守纯洁

author-img
蓝润洪传道

今日经文

1 有一根苇子赐给我当做量度的杖,且有话说:“起来,将神的殿和祭坛并在殿中礼拜的人都量一量。 2 只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的,他们要践踏圣城四十二个月。 3 我要使我那两个见证人穿着毛衣,传道一千二百六十天。” 4 他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。 5 若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的都必这样被杀。 6 这二人有权柄在他们传道的日子叫天闭塞不下雨,又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。 7 他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。

8 他们的尸首就倒在大城里的街上,这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。 9 从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。 10 住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦。

11 过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来,看见他们的人甚是害怕。 12 两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:“上到这里来!”他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。 13 正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人,其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。

14 第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了。

灵修分享

这部分经文是在第7个,也是最后一个号子吹响之前发生的。它描述了在最后审判之前将发生的事情。显然,神会把他的子民藏在圣殿里3年半,远离世上所有的烦恼和世上的民。地上的人会践踏神的圣殿(公义)。在此期间,上帝的两位先知将以极大的力量出现,责备地上的人。在3年半结束时,兽会对两位先知发动战争并杀死他们。世界将为这两位见证人的死亡而欢欣鼓舞。

圣经预言了在最后时期会发生什么。人们将不顾对错。如此之严重,以至于所有的基督徒都必须被隐藏起来,这样他们才能得到保护,免受攻击。然而,神继续差遣两位大能的先知,不顾世人的败坏,仍向世人传道。上帝仍然在给世界机会。上帝的爱和怜悯超出了我们的理解范围。

不幸的是,世界没有以感激之情来回报上帝的怜悯。相反,他们讨厌两名先知所告诉他们真相。因此,当两位先知被杀后,他们竟然欢欣鼓舞。

你若问人怎么能如此邪恶呢?你大概还没注视到目前时事状况。俄罗斯人无缘无故地袭击了乌克兰并大规模杀害平民,激进国家对维吾尔人和罗兴亚人的迫害,西方国家滥交的生活方式。即使在教会中对金钱的崇拜被他们称之为“成功”。世界各地破裂的婚姻。这些都是人类价值败坏的迹象。总有来到一天,我们只会从“成功或失败”的角度来思考,而不是从“对或错”的角度来思考。成功总是“正确的”。你如何取得成功,对或错并不重要。

我们可能无法根除这种败化迹象,但我们决不能被影响。求神保守我们在祂里面的纯洁。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!