trbc-logo
devotional-img
12/06/2022, Sunday启示录11章15-19节

基督要做王到永远

author-img
杨文强传道

今日经文

15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国,他要做王,直到永永远远。” 16 在神面前、坐在自己位上的二十四位长老就面伏于地,敬拜神, 17 说:“昔在、今在的主神,全能者啊!我们感谢你,因你执掌大权做王了。 18 外邦发怒,你的愤怒也临到了!审判死人的时候也到了!你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了!你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了!”

19 当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。

灵修分享

随着第七号的响起,这意味前六号响起时所经历灾难的结束。这些瘟疫、战争和迫害都在第七号响起的时候停止,世上的国的管辖也停止了。一个新的国度即将开始了。

这段经文告诉我们“世上的国成了我主和主基督的国,他要做王,直到永永远远。”(v15)耶稣将以王的身份统治这新的世界,所有的人都会来,俯伏在地来敬畏他的名,敬拜我们公义、无瑕疵的王与神。当基督再来的时候将会有一个终极的审判,所有的死人都将受到审判;凡敬畏基督名的人都将得到赏赐,而那些与神为敌的人将被毁灭。

「主再来的日子」是过去两千年来教会一直在等待和期盼的。事实上,第一世纪早期教会已经期待着基督的再来,但时候仍未成熟。有些人可能认为神迟到了,有些人认为神已经忘记了他受苦的人民。然而,圣经告诉我们,我们有一位长期受苦的上帝,他耐心地等待他的子民从罪恶中回头向他悔改。“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” (彼得后书3:9)

信徒很容易灰心丧胆,并且在世上的王国里妥协。我们所活在的世界里,外表上很有吸引力,而我们的心常常被世界上诱人的霓虹灯所吸引和欺骗。在性、权力和金钱的面前很容易放纵我们自己。我们周边的人都在这样做,所以很容易也称为我们效法的规律。不跟从这个世上的王国“自然”的次序反倒是一件令别人感觉奇怪的事。更有甚者,即使在教会内部,信徒之间也存在着破碎和分歧,甚至让最热心服事神的人也望而却步。

亲爱的弟兄姐妹们,这个时刻,你们是否也在面临灰心和妥协的诱惑呢?我想鼓励你们紧紧抓住基督给我们的应许。他必再来! 当他回来时,主基督的国,那完美的国度在等着你!在这个国度里,没有罪恶,没有羞耻,没有痛苦,也没有恐惧!在这个国度里,将有完美无缺的人。在这个国度里,将与神和众圣徒有着完美的亲密关系! 当我们在审判活人和死人的基督面前时,愿他视我们为忠诚。在宝座前,当我们的生命在永恒的神眼中闪过时,愿我们手所做的工和我们心的敬拜在他眼中视为可喜的。愿他对我们说:“我那又忠心、又良善的好管家,你是我所喜悦的。”

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!