trbc-logo
devotional-img
14/06/2022, Tuesday启示录13章1-10节

忍耐和信心

author-img
林国华牧师

今日经文

1 我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。2 我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了它。 3 我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,4 又拜那龙——因为牠将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:『谁能比这兽,谁能与它交战呢?』5 又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。6兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并祂的帐幕,以及那些住在天上的。7 又任凭它与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。8 凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。9 凡有耳的,就应当听!10 掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。

灵修分享

第12章和第13章的主题是启示录时代的敌基督及其他们的统治。一只“兽”被龙从海里召唤出来,充当它的马前卒,执行它的命令。“海”是深渊的代表(见启11:7和17:8)。在旧约中,海被用来描述撒旦活动的地方(约26:12;诗74:13-14)。在启20:1-3中,撒旦被囚禁在千禧年的深渊中。 “兽”一词突出了它统治的野蛮和凶残。

人称代词清楚地表明这是一个人(但7:25;8:24-25;11:36-45)。虽然他和人类一样,但他受撒旦势力的控制。他有十个角,七个头,十个角上戴着十个冠冕,与12章3节中对撒但的描述相似。角和王冠代表着进攻和防守的力量和能力。“十”象征着他在十国中的政治和军事力量(但以理书7:16-24)。据说这七头代表了七个连续的帝国,可能是埃及、亚述、巴比伦、梅多波斯、希腊、罗马,以及最后一个,敌基督的最后王国。头上有亵渎神的名字。罗马和异教统治者经常为自己选择圣名,以抵挡神。

人们被敌基督吸引是因为他的魅力和领导能力。这并不奇怪,即便是基督徒尽管认识神和祂的话语,也会跟随不敬虔的统治者。这种野兽有豹、熊和狮子的特征(但以理书7:3-7)。狮子残暴而有力; 熊凶猛而强壮,豹迅捷而凶恶。龙是强大的,拥有巨大的权威,是所有这些帝国背后的那位。最后的帝国是罗马帝国的复辟,具有前三种特点: 凶残、邪恶、迅捷、强大。这将是他最后一次试图阻止基督建立祂的王国。但地狱之门无法战胜祂的教会。所以,我们不需要害怕撒旦。

有些人认为罗马帝国会被敌基督再次恢复。他将把占领古罗马领土的国家联成一个新的帝国。人们追随他是因为他模仿耶稣的死亡和复活所做的神迹。这是因“其中一个头颅似乎受了死伤,那死伤却医好了”因此,无论敌基督的死亡是真是假,他将获得声望并把许多人引入歧途,甚至基督徒也必须儆醒这些神迹和奇事。

他不会满足于出名和愈来愈多的追随者。但他希望像神一样被崇拜。所以,他将自己立在神的圣殿里,宣告自己是那即将行毁坏可憎之物的神。在假先知的蛊惑下,许多人将“拜那死伤却医好的兽”(12节)。敌基督也将是一个有天赋的演说家和智慧天才,拥有巨大的魅力和感召力,具有强大的领导能力。他会用演讲技巧来引诱人们跟随他,诅咒和亵渎神。

先知但以理预言说,神将允许敌基督,在七十周的后半段,只有四十二个月行这一切的恶事。同样地,虽然神今天允许人们作恶,但只在有限的时间里。基督徒会在这段时间受苦和死亡,但当基督再来时,他会审判所有人。"所有住在地上的人、在世界建立之前名字没有写在生命册上的人、崇拜敌基督的人" 都要受到审判。

这异象以:“凡有耳的,就应当听” 的呼召结束。这个呼召在新约中被重复了十五次。它强调了一个重要的真理,那就是听众必须听从神的话语。后面总是随着“圣灵对众教会说的话”,但不在这一章。这样的省略代表着教堂的“被提”,正如一些人所猜测的那样。同样,可以用一句经文来修正:“掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。”强调的是在这个敌基督的时代呼召所有的信徒好好活着,他们必须坚持到底。

忍受迫害是不容易的。但这是神呼召我们去做的,并且要忠心地去做,因为这证明我们对祂有信心。启示录是为小亚细亚的七个教会而写的,也是为今天的教会而写的。我们面前的道路不会容易就像生活不易是一样的。但是神呼召我们忍耐,并凭信心活著,直到祂的再临。因为我们有信心的忍耐,坚持到底的我们将会获得丰盛的赏赐。不要放弃,不管我们现在面临什么困难,都要坚持下去!

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!