trbc-logo
devotional-img
27/05/2022, Friday启示录2章1-7节

放弃你起初的爱

author-img
蓝润洪传道

今日经文

1 “你要写信给以弗所教会的使者说:‘那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的说: 2 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 3 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 4 ‘然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 5 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 6 然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。’

灵修分享

以上是我们的主耶稣要约翰写的第一封信。它可能是指使徒时代的教会。这些教会的可取之处是他们对教义的真实性持谨慎态度。弱点是他们已经放弃了起初的爱。上帝的警告是,如果他们不悔改,上帝就会取下他们的灯台。那是什么意思?灯台指的是教会。移除灯台意味着他们除掉教堂。換句話說,神不想要一個沒有愛的公義教會。

奇怪的是,根据这段经文,这些教会经历了神的爱,也爱过神。然而,他们会舍弃爱,但仍然忠于它的公义。这听起来很不合逻辑,但它是事实。我們可以对基督教的神學教义非常執着坚守,但卻忽略了那最基本的信仰 - 愛的本質。我们会关注如说方言和三位一体之类的教义。但是,我们并不关心丧失的灵魂。

也许是时候让我们再次审视我们对上帝的爱了。让我们来到主面前,求他教导我们爱他,并爱他所爱的人。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!