trbc-logo
devotional-img
04/02/2024, Sunday撒母耳记上 第 5 章 第 1 - 12 节

神不能被打败

author-img
杨文强传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

神的约柜就像烫手山芋,被非利士人焦急地传来传去。他们才刚打败了以色列人,兴高采烈地夺取了神的约柜作为他们的战利品。在古近东的文化中,两个国家之间的战争不仅是两个民族之间的搏斗,也是每个国家的神明之间的较量。国家的胜利意味着他们的神更强大。以色列的神 “输给”了大衮,现在归属于大衮的权威之下,因此,约柜被放置在大衮庙里也就顺理成章了。从表面看似乎是如此。

在约柜放进大衮庙的隔天,大衮的像扑倒在地,似乎在朝拜约柜。大衮需要亚实突人放回原位。第二天早上,这个人们崇拜的“全能”大衮又倒在了约柜前,这一次,他的头和两手都被折断,只剩下残体。不仅如此,附近的居民也都生痔疮。此时,非利士人大大惊慌,开始把神的约柜从一个城市转移到另一个城市,无论约柜到哪里,都会引起城市的恐惧和骚动。作者三次提到耶和华的手重重地加在非利士人身上。

这里有趣的是,一个“箱子”竟能把非利士人吓成这样。我们必须记得,他们曾被描绘成一支强大无畏的军队,扑倒了三万个以色列步兵。在上一章中,他们曾给以色列人带来恐惧和绝望。但在这里,区区神的约柜所到之处,就引起了极大的恐惧和惊慌,以至于合城呼号,声音上达于天。强大的战士都倾倒在一个箱子面前。

这当然不是一个普通的盒子,它属于全能的天地造物主、万军的元帅、生命的主宰者、生死的审判者。它属于耶和华神。祂自己的不信之民可能会被打败,所有的希望似乎都破灭,但耶和华仍然是至高无上的。祂是不会被打败的,那些反对祂的人最终将面对神重重的手在他们身上。

同样,當耶稣基督被钉在十字架上的那个黑暗的日子时,所有的希望似乎都随着祂的死亡而抹灭。但是在第三天清晨,基督从死里复活了!祂没有被死亡打败!保罗告诉我们,耶稣将一切执政掌权的掳来,明显给众人羞愧,仗着十字架夸胜!(歌2章15节)

亲爱的弟兄姐妹,今天你正面临什么使你感到绝望和沮丧的事吗?大卫王在面对自己儿子押沙龙的背叛时,写下了诗篇43篇。他在结论中写道:

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞祂,祂是我脸上的光荣,是我的神”。

我们的盼望来自耶和华神,祂面对任何形式的黑暗,甚至是死亡本身,都不被打败。在祂面前,死亡如同儿戏。我们可以来到祂面前,因为祂顾念我们。

祷告:赞美主,因为爱我的神是全能,永远不会被打败的神。求主帮助,让我总是带着盼望,将自己忧闷的心转向神。求主帮助我信靠祢,即使在我软弱的时候。奉耶稣宝贵的名祷告,阿们。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!