trbc-logo
devotional-img
28/04/2022, Thursday彼得前书 4章12-19节

在苦难中保持喜乐

author-img
蓝润洪传道

今日经文

12 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事; 13 倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。 14 你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。 15 你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。 16 若为做基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。 17 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢? 18 “若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?” 19 所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交于那信实的造化之主。

灵修分享

彼得告诉他的读者,当我们品尝耶稣的良善时,他们应该如何回应。在告诉他们这一切之后,他突然告诉他们要为痛苦做好准备。是的,主是良善的,但我们仍然生活在一个堕落的世界里。因此,当苦难来临时,我们不要感到惊讶。相反,我们应该把它算为殊荣,能够为基督受苦。我们应该欢喜快乐。

我们记得使徒们是如何被公会无缘无故地逮捕和鞭打的。他们欢喜快乐,因为他们认为配得为主受苦。我们也应该这样做。

到最后,彼得指出,我们经历苦难是因为神允许我们受苦。因此,让我们以喜乐的态度接受所有的痛苦,知道上帝必定有祂的理由允许这苦难临到我们。

我相信没有人会在理论上辩论上述论点,但当我们面对问题时,情况就不同了。对于新加坡人来说,我们不太可能面临因信仰遭受迫害的苦难。相反,我们更可能会面对其他不幸。我的妻子注意到,她带领信主的新信徒,每一个都经历过各种不同程度的不幸。其中一人失去了她的丈夫。另一人被诊断患有癌症。为什么?也许,没有人能回答这个问题。然而,我们知道上帝允许这些事的发生。欣慰的是,后来这些新信主的都能靠主克服她们的状况与不幸。因此,无论情况如何,让我们欢喜快乐。让我们继续相信神在一切事上他仍掌管着。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!