trbc-logo
devotional-img
11/10/2024, Friday历代志下 第 5 章 第 2 节 至 第 6 章 第 11 节

神与我们同在 !

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里(第 5 章)阅读经文, 以及请点击这里(第 6 章)阅读经文

灵修分享

大约过了七年,所罗门王完成了圣殿的建造,并把他父大卫王分别为圣的金银和器皿都带来,放在神殿的府库里。在献殿之前,所罗门王召集了所有以色列的长老、各支派的首领和以色列的族长,将耶和华的约柜运上来。约柜是与会幕相关的最神圣的物品。它象征着上帝与祂的子民同在,以及祂在万国中的大能。将约柜运入殿中这一举动非常重要,以至于祭物多得不可胜数(5:6)。当约柜安置好后,人们发出赞美声,歌颂、赞美耶和华,歌词至今耳熟能详:“耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!”(5:13)。

此时,耶和华的殿有云充满,事实上是耶和华的荣光充满了圣殿。这代表了上帝藉着圣殿与以色列人同在。这表明上帝喜悦圣殿的建成,祂的同在已经从会幕转移到了圣殿。然而,重要的不是物质建筑,而是上帝的同在。

所罗门在讲述圣殿建造的历史时,指出了一个事实,那就是神自己选择建造圣殿,以便祂能与祂的子民同在。上帝选择耶路撒冷为城,也选择了圣殿的实际所在地(6:6),上帝选择大卫成为以色列人的王(6:6),上帝选择所罗门建造圣殿(6:9)。不仅如此,在旧约的叙述中,上帝还选择通过燃烧的荆棘、云柱、会幕还有圣殿来显明自己。这些都是人与上帝相遇的神圣空间,在这些神圣空间,上帝与祂的子民同在,与祂的子民建立亲密的关系。

对于在新约中的我们来说,我们也能够享受与神的亲密关系,因为道成肉身的耶稣基督就是以马内利,神与我们同在。在基督里,我们与上帝相交;在基督里,我们与上帝同在。上帝通过耶稣基督与我们同在的这一神圣空间是用代价换来的。愿我们以我们生命最宝贵的荣耀上帝,愿我们以自己作为活祭荣耀上帝,愿我们在赞美中荣耀上帝,愿我们藉着与上帝同在荣耀上帝。

祷告:亲爱的天父,赞美祢的圣名,一切祝福都从祢而来。赞美祢,因为祢是良善的。赞美祢的大爱。感谢祢拯救我,感谢祢的同在,感谢祢让我通过耶稣基督亲近祢。阿门。

可聆听以下诗歌来赞美我们的神: 《新三一颂》

https://youtu.be/e2BD3rg0Ox0?si=IqqMCP_kbwT4uQQZ

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!