trbc-logo
devotional-img
12/10/2024, Saturday历代志下 第 6 章 第 12 节 至 第 42 节

成为代祷者!

author-img
林国华牧师

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

第 12-19 节,所罗门在他为神所建造的圣殿中敬拜神。当所罗门在敬拜中承认只有一位真神,这位守约的神对那些全心全意、忠心耿耿行在祂面前的人,展示祂的爱时,以色列人也在场。所罗门请求神实现对他父亲大卫的承诺,聆听他的祷告。

第 18-23 节,所罗门请求神赦免他们的罪。首先,在第 22-23 节中,任何对邻舍犯罪的人都应受到相应的审判,但是,对于义人,也有相对的和赏赐。然后在第24-25 节中,对于那些因着罪被敌人打败,但已经悔改的,所罗门请求神宽恕他们。

第 26-27 节,所罗门还祈求神在饥荒和干旱时期,当人们忏悔自己的罪孽时,祈求神聆听他们的祷告。在第 28-31 节中,当发生瘟疫、虫灾、敌人围攻以及任何灾难和疾病时,所罗门求神聆听他们的祷告并赦免他们,使他们敬畏神,在神赐给他们列祖之地,遵行神的道。

第 32-33节,如果有非以色列的外邦人在神的殿中向神祈祷,所罗门求神也要垂听他的祷告,使所有人都能像神的子民一样认识神、敬畏神。让所有人知道这是所罗门为神所建的圣殿。第 34-40 节,如果神的子民与敌人交战,面向所造圣殿的城市来祷告,所罗门祈求神聆听他们的祷告,赐予他们胜利。

第 36-39 节,如果他们犯罪时使神发怒,被敌人掳到远方,而他们在被掳期间悔改了自己的罪行,朝着圣殿的方向祷告,所罗门请求神饶恕他们。

以色列的所罗门王,他充当了“祭司”的角色,为他的臣民代祷。他与其他国王或祭司的不同之处在于他拥有的双重角色。然而,耶稣也扮演着双重角色,但耶稣的不同之处在于祂能够赦免我们的罪,所罗门卻不能。耶稣的宝血能赦免我们过去、现在和将来所有的罪。

作为耶稣基督的门徒和教会的领袖,我们不能只是单独带领祂的子民。我们还必须像所罗门一样成为代祷者,祈求主赦免我们的罪,即使是我们可能未曾犯过的罪。我们必须为我们所牧养和引导的人代求。我们要祈求神垂听我们的祷告,赦免我们的罪。

所罗门在 40-42 节中以这样的方式结束他的祷告:我的 神阿,现在求祢睁眼看,侧耳听,在此处所献的祷告。耶和华 神阿,求祢起来,和祢有能力的约柜,同入安息之所。耶和华 神阿,愿祢的祭司披上救恩,愿祢的圣民蒙福欢乐。耶和华 神阿,求祢不要厌弃祢的受膏者,要记念向祢仆人大卫所施的慈爱。

祷告:守约的神和唯一的真神,求祢垂听我们彼此代求的祷告。赦免我们的罪,赦免我们过去、现在和将来所做的错事或坏事。我们相信耶稣的宝血能遮盖我们过去、现在和未来的所有罪孽,我们已被祢洁净和宽恕了。 奉主耶稣圣名祷告,阿们。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!