trbc-logo
devotional-img
14/10/2023, Saturday约书亚记 第 6 章

上帝的能力

author-img
陈尊智弟兄

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在约书亚记5章13-15节中,约书亚与耶和华军队的元帅相见。耶和华对约书亚说,祂已将耶利哥交在他手中。此后,他们遵照耶和华的命令,每天绕城一次,一连六天,由七名手持羊角的祭司带领,同时抬着约柜。第七天,他绕城七次。当祭司们吹响角时,耶利哥的城墙倒塌了,城中的所有人都被烧毁了。然而,沿着伟大而坚固的耶利哥城墙,只有一小部分城墙保留了下来,喇合和她的家人就住在那里。

很显然,拆毁耶利哥城的一切工作都是上帝做的。上帝是圣洁的,以至于当约书亚见到耶和华军队的元帅时,祂让约书亚脱下凉鞋,因为他正踏在圣地。当以色列人绕过耶利哥时,耶和华的约柜与他们同在。是上帝融化了耶利哥的城墙。耶和华神圣洁而强大,祂信守对以色列人的诺言,将耶利哥城赐给了他们。

救赎的应许:上帝会拯救那些远离罪恶的人。即使是妓女喇合,也认识到我们的神是唯一的真神。她选择远离罪恶,跟随主。

很多时候,当我们面对艰难的挑战或似乎难以逾越的“高墙”时,我们往往会感到恐惧,情绪激动。事实上,我们完全有权利有这样得想法。然而,让我们站在喇合的角度,看看她选择惧怕谁,就像约书亚记2章8-14节中她所做的那样。是惧怕耶利哥的恶人,还是敬畏上帝。我们都知道,她选择了敬畏我们大能的神,帮助以色列探子。

然而,当我们把敬畏神得概念应用到我们的生活中时,重点并不在于神一定会帮助我们获得升职加薪、BTO选择或以更便宜的价格买到拥车证。

相反,我们应该反思的是,当我们与我们的神——一位得胜的神,一位消融邪恶和邪恶国度的神——相比时,我们所面临的挑战,如升职加薪、BTO选择或拥车证价格,是否真的是一件大事。这位神已经为我们赢得了伟大的胜利,将我们从罪恶和永恒的死亡中拯救出来。

让我们重读约书亚记第六章,注意以色列人花了多大力气才推倒耶利哥城墙,并将其与神所做的相比。其实,以色列人只是单单的顺服神的话语。花点时间,反思并感谢上帝,耶稣是如何为我们而死,融化了我们生命中唯一最重要的“墙”——那堵分隔人与神的“墙”。

祷告:天上、地上、海里和天空之上的主。感谢祢为我们死在十字架上,推倒了我们之间的墙。帮助我们扩大对主耶稣基督的视野。让我们对主耶稣基督充满信心。在耶稣的大能和威力下庇护我们。让我们经历上帝的仁慈和良善。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!