trbc-logo
devotional-img
10/05/2023, Wednesday利未记 第 9 章

神荣耀的显现

author-img
吴华星牧师博士

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在前一章中,神吩咐摩西将亚伦和他的儿子分别为圣,为以色列人承接圣职七天(8:33)。8章最后一节说:“亚伦和他儿子行了耶和华借着摩西所吩咐的一切事。

9章为我们描述了亚伦和他的儿子们祭司职分的开始。1节继续告诉我们第8天发生了什么。这是一个重要的日子,定立了属灵领袖的基准,因为除了亚伦和他的儿子之外,还有长老也要分别为圣。

藉着摩西,神要以色列的所有领袖都成圣来事奉祂,这样就为所有以色列人树立了事奉祂的榜样。在属灵领袖层面,被拣选的祭司和长老,有着这样一种追随和门训的属灵含义。

2-4节描述了四种不同的祭物,这可能会让我们 -- 新约的外邦人信徒感到困惑。就是赎罪祭,燔祭,平安祭,素祭。这些物品的细节在前面的章节(1-4章) 中有描述。一个重要的结论是,祭司本身并不是无罪的,他必须先为自己献祭,然后再为众人献祭。(8、15节)

于是以色列全会众都近前来、在耶和华面前预备他们自己来见祂。(5节) 他们相信主必照祂所应许的显现祂自己,并在盼望中等候。

亚伦为自己和百姓献完了祭,摩西就在那里等候他。他们就出来见众人,为他们祝福。众人都得见耶和华的荣光。

“…耶和华的荣光就向众民显现。 (23节)

从耶和华那里有火降下,烧尽坛上的燔祭和脂油。这是神荣耀的显现,是神为自己和祂的百姓悦纳亚伦所献的祭物的记号。

如果成圣的文化和遵守神的律法和条规得到适当的遵循,就像在本章中一样,当祭司知道他们应该做什么和如何做时,那么神会很高兴地显现祂和祂的荣光。

作为新约的信徒,我们知道我们的主耶稣基督是至高的大祭司,祂为我们献了完全的祭,一次即永远(来9:26;10:10) ,好叫我们能进至圣所,来到神的面前。让我们记得永远感谢神,因为祂的儿子耶稣做了我们的中保,为我们的罪献祭。

祷告: 天父啊,祢差遣祢的独生子为我的罪死在十架上,使我可以藉着祂的宝血得救赎,与祢和好,使我与祢的关系得以恢复,祢所做的这一切,我感激不尽。请祢帮助我: 不要把与祢的同在,视为理所当然;而是珍惜每一次与主的同在,和喜悦的时间。奉基督的名求。阿门!

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!