trbc-logo
devotional-img
14/07/2023, Friday民数记 第 18 章

主内丰盈

author-img
刘逸媚传道

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在第18章中,我们读到利未人被赋予保护圣所的责任——他们全权负责担当干犯圣所和祭司的罪孽(第1节)。不履行这一职责可能会导致死亡(第3节)。

然而,并不是所有的事情都是似乎领人堪忧的,民数记18章的其余部分,从第8节开始,重申并进一步详细说明了祭司服事的回报。虽然祭司和其他利未人没有属于他们的土地,但耶和华供应他们,并供应他们以下物品作为他们永远的份:

1. 赎罪祭、赎愆祭或素祭的部分(9-10节)

2. 所献的举祭和摇祭(11节)

3. 初熟的油、新酒和五谷(12-13节)

4. 一切永献(14节)

5. 洁净头生牲畜的肉(15-18节)

6. 以色列人献上的举祭(19节)

7. 利未人所得十分之一(25-32节)

利未人的确没有在那地得任何产业,也没有在以色列人中得任何份,但耶和华是他们的产业,是他们在以色列民中的份(第20节)。照管耶和华的圣所是他们永久的责任。他们不能把注意力分散在属地和属天的责任上,而要全身心地投入到永恒的事情上。

在所有这些规定中,我们不要忽略一点,本章是对民数记17章12-13节以色列人呼声的回应:以色列人对摩西说:“我们死啦!我们灭亡啦!都灭亡啦! 凡挨近耶和华帐幕的是必死的。我们都要死亡吗?”

他们真的都要灭亡吗?不,因为藉着祭司和利未人的规定,整个以色列民族都有与主同在的未来。祭司和利未人将能够靠近会幕而不会死亡。通过各种奉献和十一奉献能够来供应和支持利未人的事实代表着一个应许,有一天,以色列人将继承应许之地,并将能够带来这些所列出得祭物,献上给神。这真是一个美妙的应许。即便直面所看到的是这些规条和似乎是“危险的工作”,但它更深层的意义是知道神必履行祂的应许,必供应我们一切所需。

的确,上帝呼召了一些人,让他们全职服事祂,传讲祂的道,牧养祂的羊。祂将通过祂子民忠实的奉献慷慨地供应他的仆人。

然而,上帝的恩典和怜悯应该是我们向主奉献的基本动力,而不是规章制度。我们所拥有的一切都来自我们的主。作为新约的子民,我们是因着主耶稣基督的宝血得着救赎,祂的宝血的代价远远高于任何其他形式的救赎所付出的代价。此外,上帝不仅是祭司和利未人的产业,也是所有信主之人的产业。如果我们明白了这些真理,我们就能够慷慨地奉献给我们的神。这样,我们就能够支持那些神呼召全职服事祂的人,有机会回应贫穷人的需要,愿意向我们的弟兄姐妹慷慨解囊,能够在主的面前热情款待并与主的子民欢乐团契。

祷告:亲爱的主,感谢祢的恩典和怜悯,感谢祢借着耶稣基督的宝血所赐的救恩。主啊,帮助我向周围的人显明恩典和怜悯,慷慨地给予,就像祢无条件地给予我一样。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!