trbc-logo
devotional-img
08/01/2023, Sunday出埃及记 第8章

执拗于不信

author-img
林国华牧师

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

第一次降灾过后一周,神又第二次降灾给埃及人。在1-15节,埃及那些愚蠢的魔法师不但没有消灭青蛙,反而生出了更多的青蛙。法老召了摩西、亚伦来除灭青蛙,并答应放他们去。摩西要求法老规定时间。愚蠢的法老选择了第二天,而不是马上。摩西祷告,青蛙就离开了; 法老却硬着心,不遵守他的诺言。

于是,神吩咐摩西叫亚伦用杖击打地面,降下第三次灾---虱灾。侵袭人和动物。行法术的不能作亚伦所作的事,就断定是神所作的。法老却硬着心,不信行法术的。于是,第四次灾难降临在他们身上。第四次灾难很特别,因为先发出了警告。警告法老说,它只会攻击埃及人和他们的牲畜,不会攻击以色列人。并且告知法老时间是“明天”。

法老召了摩西和亚伦来,告诉他们只能在埃及祭祀他们的神。摩西说他们不能这样做,因为这是神所憎恶的,百姓要用石头打死他。只是要照神所吩咐的,往旷野去,走三天的路程。法老说他们可以在旷野献祭,只是不可走得太远。他请摩西为他祈祷,摩西说他离开后才会为他祷告,明天苍蝇就会消失。他警告法老不要向他们行诡诈。摩西离开然后祷告。神应允了他的祷告。法老却硬着心,再次不容他们离去。

神通过瘟疫所显明的大能并没能改变法老的心。即使奇迹也不能改变一个人对神的心意。苦难也不能改变任何人的心或思想,正如我们所看到的,这些并没有改变法老的心。人在罪中是执拗叛逆的。不信靠神反而拒绝神,即便一切证据都显明祂就是那大能和神迹背后的主。

对信徒和非信徒来说,都有不信的问题。它使非信徒闭紧了他们所有的感官能力,而不是敞开接纳神存在的可能性。这使他们不可能相信神,即使神出现在我们眼前。对信徒来说,即使我们在成为耶稣基督的门徒之后也没有改变。成圣需要信心,相信神有改变我们生命的大能。

我的祷告是:“主啊,如果我心里有什么不信的,我愿意像那个孩子的父亲那样求祢---耶稣: “我信!但我信不足,求主帮助。”

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!