trbc-logo
devotional-img
24/05/2022, Tuesday犹大书 17-25节

站稳在主爱中

author-img
刘逸媚传道

今日经文

17 亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。 18 他们曾对你们说过:末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。 19 这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。 20 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告, 21 保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 22 有些人存疑心,你们要怜悯他们; 23 有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

24 那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神, 25 愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于他,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。

灵修分享

犹大书记载了很多关于假教训和假教师的内容。然而,犹大不是为谴责那些随从自己的情欲而行,口中说夸大的话的人而写的,而是写给忠实的基督徒的。犹大称呼他们为 "亲爱的弟兄"(3和17节)。犹大引用了从前的教导来说明他的观点(17节),并敦促他所爱的弟兄在他们至圣的真道上造就自己(第20节)。基督徒正是应该采取这种姿态来回应错误的教导。

犹大的这最后一段话包括三个方面:(一)使徒们曾预言会有好讥诮的人,他们会引人结党、属乎血气、没有圣灵的人;(二)犹大的读者要在至圣的真道上造就自己,在属灵生命上成长,保守自己常在神的爱中;(三)犹大的读者要怜悯那些存疑心的人,向那些尚未相信的人以及那些曾受好讥诮的人影响的人伸出援手。

在要求犹大的读者确保他们自己的信仰得到稳固的建立时,这些基督徒被命令要: (一) 在至圣的真道上造就自己;(二) 在圣灵里祷告;(三) 保守自己常在神的爱中;(4) 仰望我们主耶稣基督的怜悯。犹大要求他的读者保守自己在神的爱中。这种爱是对等的,因为神已经应许要保守他的孩子,但基督徒有责任通过保守自己在神的爱中坚持他们的信仰。这一点在约翰福音15章4节也提及,耶稣告诉他的门徒要住在他里面,他也住在他们里面。

亲爱的上帝的孩子们,今天,我们生活在一个五花八门的世界里,使我们的注意力远离了神。我们将继续遇到一些给予错误教导、教导假真理的人。我们如何抵御这些错误的教导?只有当我们保守在神的爱中。正如犹大所写的那样,我们能够通过遵守神的诫命保守在神的爱中,我们能够通过阅读神的话语来了解这些诫命,并在与神的关系中不断成长。也正是通过祷告,我们学会了依靠上帝,并了解祂的心意。此外,我们要保持对主耶稣基督再来的那份盼望,并为他再来的时候预备好自己。

亲爱的弟兄姐妹们,保守在神的爱中并不仅仅停留在我们自己身上。在我们的信仰中成长还意味着教导真理,向那些迷失的人发出邀请,把他们带回基督身边,因为这不仅是神的诫命,也是祂的使命。

亲爱的上帝的孩子们,单单在知识上知道这些是不够的。更重要的是,弟兄姐妹们,你们是否愿意采取积极的行动,保守在我们的主爱里?你们是否愿意承诺将好消息带给你们周围的人?愿我们的主的恩典引导我们,愿我们的主帮助我们向我们周围的人展示神的怜悯。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!