trbc-logo
devotional-img
31/05/2022, Tuesday启示录3章1-6节

你们要警醒!

author-img
刘逸媚传道

今日经文

1 “你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 2 你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为在我神面前,没有一样是完全的。

3 ‘所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。 4 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。 5 凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前,认他的名。 6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’

灵修分享

给撒狄的信以责备开始——他们虽然在名义是有生命的,但实际上已经死了。这封信是对沉睡的教会的召唤,要他们警醒!

撒狄有一个强大的犹太社区,但它也是一个异教普遍的地方。在这样一个城市里没有提到对基督徒的逼迫,而且犹太会堂就在城市体育馆(当时希腊文化异教的中心)旁边,是一个非常特殊的情况。这表明基督徒与城市的其他群体和平共处,他们已经容忍并很好地与不同的群体混合在一起。

耶稣说,他们的行为在神面前,没有一样是完全的。这意味着他们一无是处,而似乎正是在这种缺乏反对和逼迫,缺乏危机的情况下,撒狄教会才变得舒适和安逸。他们在与世界的关系中变得很安逸,并不认为需要警惕,也没有意识到潜在的危机。

因此,耶稣警告他们,祂将像贼一样来(第3节)——这出乎意料的到来,让我们想起耶稣关于末世的话语(马太福音24章43节,路加福音12章39节)。对于撒狄教会来说,这不仅使他们想起了耶稣所说的话,而且也想起了他们的历史。当时他们的城市因为没有充分的防守而两次被在意料之外被征服。这个强有力的引进是对撒狄教会的强烈的提醒,要保持警惕,保持警觉,以便他们可以为神的到来做好准备。

耶稣也用衣服的象征来提醒撒狄教会他们的生活状态。那些没有通过妥协他们的生活,与他们文化中的异教一起生活而 “使自己的衣服污秽“的人,将穿着白衣与耶稣同行。白色代表他们在信仰上保持纯洁和忠诚。这是对他们生活状况的反思,同样也是对我们自己生活状况的呼唤。

耶稣对那些身穿白衣的人的承诺是,他们的名字永远不会从生命册上被涂抹。生命册的象征提醒了上帝的主权、保守和审判,如果他们的名字写在生命册上,那么上帝必不忘记也会保护属祂的。

亲爱的弟兄姐妹们,在一个沉睡的世界里保持清醒是很困难的;在安逸中而不知,是非常可怜的。同样,一只青蛙在温水中被逐渐加热,使不会注意到热度,直到它被活活煮熟。今天,我们生活在一个容易满足我们需求的世界里,而且我们都过得很舒适。在新加坡,我们几乎没有因着信仰面临逼迫,也没有体验到任何危机。我们需要防备的正是这种舒适和安逸的情况。我们需要警醒! 我们不能在安逸中失去自己,也不能失去我们呼召的目标。愿我们保持忠心,与基督同行,在祂的话语中成长,靠近神。愿我们穿上全副军装,做好准备。愿我们警醒,有意识并准备好,迎接基督的到来。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!