trbc-logo
devotional-img
25/04/2024, Thursday撒母耳记下 第 24 章 第 1 - 25 节

从大卫的一生学习

author-img
王宇爱姐妹

今日经文

请点击这里阅读经文

灵修分享

在过去的 24 章中,我们与大卫一起经历了一段相当精彩的旅程——从打败巨人到处理家庭矛盾,这旅程的确有许多精彩的片段!如今,我们来到了大卫故事的最后一章。

大卫决定数点以色列众支派的百姓。大卫数点百姓的理由还有待商榷,而他这举动也并不讨神的喜悦,因他在数点百姓以后,就心中自责。大卫知道自己做错了,他承认他的错,请求神的宽恕。

大卫愿意承担自己行为的后果,选择落入耶和华的手中,而不是人的手中,因为耶和华是仁慈有怜悯的。这一点在撒母耳记下中一再得到证实。而在撒母耳记下24章25节,也就是本书的最后一节经文中,耶和华垂听了国民的恳求,使瘟疫在以色列人中止住了。

大卫是个了不起的人物,但他并不完美——就像我们一样,他也在罪中挣扎。他的故事提醒我们,在人生的任何阶段,甚至在生命的最后时刻,我们都可能犯错。但大卫也教导我们谦卑、悔改和亲近上帝的重要性。

大卫激励我聆听上帝的声音,承认自己的错误,并更加接近祂,接受祂的洁净和更新。因为追根就底与神同行,并与祂合一的喜乐,远远胜过承认自己的错误,并将自己的意愿交托给祂所带来的暂时不适。

祷告:亲爱的天父,我承认我曾做过不讨祢喜悦的事,求主饶恕我的过犯。求主帮助我,像大卫一样,能够敏锐与圣灵的催促,勇敢的承认我的过犯。求主帮助我更多的信靠祢,选择终生在主祢里面,因为在祢的院宇住一日,胜似在别处住千日。奉主耶稣的名祷告,阿门。

wow
太棒了!您跟上灵修进度了!